Griechisches Moussaka
Zutaten für eine große Auflaufform
- 2 kg große Auberginen
- 1 kg Hackfleisch
- gebratene Kartoffelscheiben
- 1/2 Tasse Olivenöl
- 2 große Zwiebeln
- 5 reife Tomaten
- 1/2 Tasse trockener Weißwein
- Salz
- Pfeffer
- geriebener Hartkäse
- Olivenöl zum Braten
- 2- 3 Portionen Béchamelsauce
Zubereitung
Die Auberginen waschen und in große, dünne Scheiben schneiden. Salzen und zum Abtropfen in ein Sieb legen. Das Hackfleisch vorbereiten und mit Olivenöl und den Zwiebeln anbraten. Mit Weißwein löschen.
Danach die geschälten und zerkleinerten Tomaten, Salz und Pfeffer dazugeben. Die Mischung auf kleiner Flamme kochen bis sie die Flüssigkeit aufgesogen hat.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginen braten. Danach in die Auflaufform legen und mit geriebenem Käse bestreuen. Über diese erste Schicht das Hackfleisch verteilen. Die restlichen Auberginen braten und auf das Hackfleisch legen. Darüber wieder geriebenen Käse streuen und mit der Béchamelsauce übergießen, sodass der Auflauf von einer dicken Schicht gleichmäßig bedeckt ist. Mit geriebenem Käse bestreuen und ab ins Backrohr!
Veränderungsvariante: Damit sich der Auflauf besser schneiden lässt und mehr Festigkeit erhält, eine Schicht gebratene Kartoffelscheiben anstatt zwei Schichten Auberginen verwenden! Wir lieben es! Gutes Gelingen und Kale Orexi!
Feinschmecklertipp
Dieses Moussaka lässt sich natürlich auch ohne Fleisch zubereiten - z.B. mit Sojafaschiertem.
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