Wein

Weißwein

Rotwein

Roséwein

Retsina

Dessertwein

Griechischer Wein – Tradition, Geschmack & Vielfalt 

Griechenland gehört zu den ältesten Weinbau Ländern der Welt. Seit über 4.000 Jahren werden hier edle Tropfen gekeltert, die durch ihr mediterranes Klima und die einzigartigen Rebsorten einen ganz besonderen Charakter erhalten. Ob fruchtige Weißweine, vollmundige Rotweine oder erlesene Dessertweine, griechischer Wein bietet eine beeindruckende Vielfalt.

Griechischer Wein als Geheimtipp

Obwohl griechischer Wein eine lange Tradition hat, gilt er in vielen Teilen der Welt noch als Geheimtipp. In den letzten Jahren hat sich die Qualität durch moderne Anbaumethoden und innovative Winzer stark verbessert, sodass griechische Weine inzwischen auch international ausgezeichnet werden. Besonders beliebt sind frische Weißweine oder kraftvolle Rotweine. Wer etwas Besonderes sucht, sollte sich die edlen Süßweine oder den kräftigen Retsina mit seiner dezenten Harznote nicht entgehen lassen. 

Griechischer Wein: Der perfekte Begleiter für mediterrane Küche

Die mediterrane Küche lebt von aromatischen Kräutern, frischen Zutaten und herzhaften Speisen und genau dazu passt griechischer Wein hervorragend. Ein spritziger Assyrtiko ergänzt Meeresfrüchte perfekt. Auch klassische Gerichte wie Moussaka, Souvlaki oder Feta-Salat erhalten durch den passenden griechischen Wein eine besondere geschmackliche Abrundung.

Griechischer Wein für Kenner 

Kenner schätzen griechischen Wein nicht nur wegen seines besonderen Terroirs, sondern auch wegen seiner unverwechselbaren Aromen. Während internationale Rebsorten oft ähnlichen Charakter haben, bietet ein Griechischer Wein eine völlig neue Geschmacks Palette. Vom mineralischen Assyrtiko bis hin zu den tief dunklen Pheidias.